Site Loader

  女教师3个月两次捐髓救人

  助人为乐成为郭卉的信念

  长江日报讯(记者刘嘉 通讯员李路 宋骥)本年的6月14日是第16个“世界献血者日”,世界献血者日全国主会场运动在武汉举行。当天,武汉市第十九中学体育教师郭卉获得全国无偿捐献造血干细胞奖特别奖。她领奖时说,本身能救助别人、挽救性命,是有意义的性命馈赠。

  2001年的教师节,18岁的郭卉用献血来纪念本身的成年礼。从那以后,她对峙每隔半年捐献一次全血。2011年年底,郭卉接到电话,得知有一名上海的白血病患者和她初配成功,问她是否赞同捐献骨髓,她一口答应。由于患者体重比她重,为了成功捐髓,她不得不增重。2013年8月,郭卉共采集了436毫升造血干细胞悬液,这个数量达到了人体所能蒙受的最大极限。那天,她在微博里写道:“但愿可以帮到你,虽然咱们相隔很远。”8月27日,从郭卉体内采集到的260毫升造血干细胞悬液被送到患者所在病院。

  捐髓两个多月后,郭卉突然接到动静,由于患者病情恶化,病院已发出了病危通知书,患者家属恳求她再次捐献淋巴细胞。郭卉赞同了,因为“不帮她,我心里过意不去”。按照规定,志愿者两次捐髓间隔时间起码要半年,否则无益于身体恢复。实际上,郭卉第一次捐髓后抵抗力已有所下降。11月26日,她再次躺到病院的病床上,捐献了94毫升淋巴细胞。

  2014年,两度接收郭卉捐髓的患者还是不幸去世了。得知动静,郭卉哭了整整一天。但郭卉说本身不后悔,“万一她活了呢?”

  让郭卉感到欣慰的是,良多人被她的阅历打动,也插手了帮助别人的队列。郭卉的师长中,有近20人结业后加入了使命献血。2015年,她的一名师长高中结业,想把使命献血作为本身长大成人的礼物。女生有点害怕,是郭卉陪着她一起登上献血车。直到现在,这名女生每一年都会献两次血,还插手了中华骨髓库。郭卉说:“我相信温暖和爱心的通报也有蝴蝶效应,会像接力棒那样通报上来。”

  经由身体调解恢复期,郭卉本年又开始了使命献血。她还与武汉血液中心的医护人员、志愿者们一起,为患白血病的孩子们捐赠了25份机采血小板,给他们送去轻飘飘的“性命礼物”。

  “于我而言,助人为乐是一种信念,已融入到我糊口中的每一天,我要做的,就是在才能范围内对峙去做,永不止步。”郭卉说,看到身边有更多的人愿意伸出爱和奉献的双手去温暖别人,一切都已值得。

相关:

  有一种美,叫高新的夜晚  本报讯(郑报全媒体记者 孙庆辉 高薪时报 方宝岭)7月29日,郑州高新区8条道路的全体亮化再晋升工程开工建设。这项工程旨在进一步晋升夜景景观档次,塑造独具代表性的高新区“夜名片”。  8条路302幢大楼全体亮化  记者从高新区管委会获悉,2019年高新区将全盘解决区内道路有路无灯、有灯不亮、亮度不够等问题,把已亮化的楼体、道路通过融入、保存
和调解,统一举行智慧化控制和管理,打造“中部一流、国内领先”的都会夜景,让居民更多享受斑斓夜糊口。为进一步改善郑州高新区夜间光环境和景观形象,丰盛市民夜间糊口,高新区的全体..

  “广场经典朗读
” 让这个夏天洋溢书香  没有书香陪伴的夏天,怎样称得上完美?7月17日,由本报结合阿里巴巴天天正能量开展的2019“广场经典朗读
”运动启动,以“诗书广场,大雅夏日”为主题,16座都会“全民朗读
月”也正式开场,郑州更是掀起了一股读书热潮。  阿里天天正能量结合天猫图书,在综合了本报在内的各媒体约请的“大咖”推荐经典书目后,整理出一份诚意实足的“经典书单”,还特别约请了易中天、蔡康永和任晓雯为“广场经典朗读
”运动打call。  阿里巴巴天天正能量负责人表示,这份书单包括了中国传统的经典著作、摩登抢手文学作品和
国外经典名著..

  贪凉打赤膊吹空调  程序员一觉醒来“脖歪歪”  武汉晚报讯(记者刘晨玮 通讯员胡梦 万凌翔)近日,武汉进入“蒸桑拿模式”,良多人喜欢躲在空调房里,程序员王师长也不例外,没想到,一觉醒来发明本身被吹成了“脖歪歪”。专家提示,遇上夏季,如颈肩部的肌肉遭到来自电扇或者空调的外部刺激,容易出现痉挛、痛苦悲伤及颈部运动受限等落枕现象,三伏地利不可过度贪凉,若是落枕频发就要警惕颈椎病。  32岁的王师长是一名程序员,经常长时间坐在电脑前工作,前两天,他回家刷手机直到凌晨,之后光着膀子吹空调睡了一夜,醒来就发明脖子动弹不得,只好离开湖北省中..

  • 更多精彩报道,尽在https://nkgoswami.com

    admin